Ассортимент
Арсенал-Пак



Немного о пользе драже

Звучным словом «драже» называют небольшие разноцветные конфетки круглой формы, которые покрыты глянцевой оболочкой из разнообразных сладких масс – помадки, сахара или шоколада. В эпоху древнего Вавилона зерна тмина, кориандра, аниса опускали в медовый сироп, а затем придавали лакомству круглую форму. Предполагают, что именно эти конфеты и стали прообразом современных драже. Известно, что в Персии в качестве десерта подавали засахаренные ягоды и пряности, что придавало сладостям восточный колорит.

Ассортимент драже весьма велик, в зависимости от его внутреннего содержания польза конфет варьируется. Драже изюм в шоколаде рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемиях, для укрепления иммунитета

Драже с орехами обладает высокой калорийностью и рекомендуется во время реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний. Семена кунжута, применяемые во многих видах драже, отличаются высоким содержанием витамина А - витамина роста и зоркого зрения, витамина В1, который улучшает память и стимулирует нервную систему, и витамина Е, защищающего организм от рака и бесплодия.

Тел./факс: +380 (6272) 62273, 24473, 62274