Ассортимент
Арсенал-Пак



Немного о пользе пектина

Пектин сейчас широко используется в приготовлении различных изделий многими кондитерскими фабриками. Это и желе, и начинки для конфет и, конечно же, мармелад. Некоторые из нас с детства помнят, как их мамы или бабушки использовали этот порошок, когда готовили домашний мармелад. Пектин очень полезен, ведь он помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, а так же является отличным средством профилактики заболеваний раком, потому что он разрушает канцерогенные вещества. Для эффективного положительного воздействия на организм , ежедневно нужно употреблять примерно 20-35 грамм этой диетической клетчатки. Если вы относитесь к категории людей, которые помимо сладостей, содержащих пектин, едят много овощей и фруктов, то вам не о чем беспокоиться.

По словам ученых, употребление хотя бы 15 граммов содержащих пектин добавок в день позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови. Но это вовсе не означает, что нужно сразу же бежать в аптеку за специальными добавками. Достаточно поесть фруктов. Но какие же фрукты содержат пектин, спросите вы? Прежде всего, это яблоки, бананы, апельсины, грейпфруты, персики, груши с кожурой, грейпфруты, финики и т.д. К слову, некоторые овощи так же содержат пектин, в частности, бобовые.

Для удовлетворения потребности в суточной дозе пектина одного мармелада мало, потому как уровень содержания данной клетчатки в сладостях в десятки раз ниже, чем в свежих фруктах. Но пусть вас это не расстраивает. Сладости – это прекрасное дополнение к тому объему полезных веществ, которые организм получает от употребления фруктов и овощей.

Но есть и другой способ получения пектина – это правильно выбранные соки. Только в не осветленных соках с мякотью содержится много пектина. В соках без мякоти его практически нет.

К слову, небольшой совет напоследок. Чем меньше влаги получали овощи и фрукты, тем выше в них содержания пектина, ведь его не вымыла излишняя влага. Так что, если в регионе, где вы проживаете, выдалось засушливое лето, отдайте предпочтение покупке фруктов и овощей, которые произросли именно в вашем регионе.

Тел./факс: +380 (6272) 62273, 24473, 62274