Ассортимент
Арсенал-Пак



Фундук ... он же лесной орех

Состав: по калорийности фундук в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз — молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит около 60% жира и 13% белка, витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот.

Полезные свойства: Фундук помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, рекомендуется при наличии камней в почках, при варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах). Отлично выводит шлаки из печени, обладает слабительными свойствами. Этот орех содержит сравнительно немного углеводов, поэтому его можно есть в больших количествах, не рискуя поправиться. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Молочко из лесного ореха (растертый орех с водой) успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Фундук в сочетании с медом и курагой — отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий. Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке — это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. В состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организмаСуточная норма: не более 10 штук (около 30 г).


Использование фундука:

В кулинарии фундук используют для приготовления халвы, в десертах, выпечке и конфетах. Поджаренные и порезанные орехи можно добавлять в смесь для безе или помолоть и добавить в пироги вместо миндаля.

Знаменитый на весь мир крем (паста) Nutella делается из лесных орехов с добавлением какао и молока. Продаётся в 75 странах мира. Паста Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафлей, тостов, круассанов и др. В смешанном со взбитыми сливками виде используется для приготовления тортов и пирожных.

В народной медицине фундук применяли для выработки молока у кормящих матерей, для предотвращения газообразования в кишечнике, для растворения камней при почечнокаменной болезни, как противоглистное средство. Если смешать масло фундука в равных пропорциях с яичным белком — получится отличное средство от ожогов. А при втирании масла в кожу головы волосы становятся крепкими и красивыми.

Тел./факс: +380 (6272) 62273, 24473, 62274