Ассортимент
Арсенал-Пак



Фисташка

Состав: Фисташки содержат около 50% жира и 20% белка. В них много железа, поэтому на них стоит налегать тем, кто страдает анемией. Также есть медь, марганец и фосфор. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6.

Полезные свойства:

Фисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте (токсикозе беременных), желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин — каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Фисташки — единственные из орехов, которые содержат эти каротиноиды. Фисташки считаются также афродизиаком — при регулярном приеме они усиливают половую потенцию, помогают улучшить качество семенной жидкости, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

Суточная норма: не более 10−15 ядер (около 30 г). Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

Использование фисташек:

Ядра едят свежими, или зажаренными и солеными, а также используют в мороженом, конфетах и сладостях. На торжественных трапезах самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам — фисташки. Для этого их обжаривают и подают в лимонном соке. Гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром. Лично я люблю клубнику обмакнуть в растопленный молочный шоколад, а потом в мелко дробленые фисташки. Истинное наслаждение вкусом!

Зачастую фисташки употребляют в качестве излюбленной закуски к пиву.

Очень полезно фисташковое масло. Оно приятно на вкус, идет в пищу, но быстро прогоркает, поэтому долго его хранить не стоит — максимум полгода. Масло применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии, косметологии и ароматерапии. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, а также как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах. Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов.

В народной медицине фисташки применяли как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулезное средство, а также как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке у мужчин семенной жидкости.

Тел./факс: +380 (6272) 62273, 24473, 62274